Вместо использования 54ВТ 6500К Т5, я могу использовать Т5 по 54ВТ 5000К?

Я хочу купить Т5 для внутреннего озеленения. Спецификации я нашел до сих пор и 54ВТ 6500К. В соседнем магазине, я нашел 54w с 5000К. Я читал это и есть следующий график:

enter image description here

Кажется, что 5000К лампы ~71% от общего синего 6400К светильники (измеряете от 430nm, остальные измерения в синей зоне, кажется, примерно в той же пропорции). Разница для красненьким не кажется большой. Но я не знаю, если это делает большое влияние на растения. Я искал для YT видео на людях посадки с 5000K лампы, но кажется все используют только 6500К.

+642
alozta 2 авг. 2013 г., 14:21:04
23 ответов

Я стараюсь мои руки на балконе помидоры и посеял в середине марта. Я уже пересаживают их раз из питомника семени небольшой чаши для питья около 200мл. Поскольку они были слишком сильный изгиб в сторону света, я решил приучить их к погода на улице постепенно и занимаюсь последние 3 недели. Теперь вчера я нашел некоторые растения имели по краям темно-зеленых листьев, что казалось, будто они были приготовлены и ребра просто отваливаются. Я не ставил их в прямых солнечных лучей и регулярно поливать их. Вот фото:

Withered edges of the leaves

В чем причина такого поведения? Я, конечно, надеюсь, не какой-то паразит или грибок.

Спасибо

+970
pyrogrammer 03 февр. '09 в 4:24

Я заказал несколько луковиц шафрана и думал, что они будут доставлены осенью, но сейчас они здесь. Направления говорят, чтобы сразу посадить. Эти пришли из Китая. Они были немного влажными от быть упакованы в пластиковый пакет. У меня их сушку в миске, чтобы они не заплесневели.

Это будет хорошо, чтобы идти вперед и посадить сейчас или я могу хранить их, пока как-то падать?

+913
larkey 4 нояб. 2019 г., 23:37:44
Другие ответы

Связанные вопросы


Похожие вопросы

В этой статье на грибы на опилках, авторы утверждают, что опилки отлично подходит для некоторых грибов, но это полезно, чтобы выбрать опилки из лиственных пород. Кроме того, корпус требует особого внимания стерилизации, использование конкретных растут мешки и добавлением азота.

+868
BBann 13 мар. 2018 г., 10:26:05

Мы также шпалеры, а не клетка.

Мы пользуемся еще поддерживает купили 25 лет назад - универсальный металлический забор/знак поддержки от юоме Депот, или то, что было тогда. Мы просто фунт в каждые 6-8 футов, и струны нейлоновые решетки сетки между ними.

Это дает вам шпалере около 6 футов высотой. Она лучше всего работает с индетерминантный томатов. Если не изменяет память, мы получили идею из квадратного садоводства ног (в старой редакции).

+812
Bosspvz2 6 июн. 2010 г., 2:59:21

Будучи новым для ухода за растениями, я интересно, если кто-то может помочь диагностировать, что происходит с моим (как мне кажется) Традесканция Spathacea. Когда завод был куплен, это было исключительно широкими зелеными и фиолетовыми листьями. С тех пор завод был вновь горшке (в больших сосуда), и произошли две вещи:

1.) Оригинальные листья идут до коричневого от кончиков. Это продолжается, несмотря на резке и пробуя различные количества/частоты полива. Растение вдали от прямых солнечных лучей и не особо близко к окну, но получает некоторые косвенные солнечного света на праздник.

2.) Новые стебли/листья растут как сумасшедший,--которые, как представляется, значительно длиннее и тоньше, чем оригинальные листья, которые изменили форму и внешний вид растения значительно.

Вот некоторые фотографии: enter image description here

enter image description here

enter image description here

Спасибо за любые рекомендации вы можете иметь!

+767
Benny Austad 28 авг. 2013 г., 7:33:46

За исключением "деревья", такие как пальмы, как дерево растет на внутренней соединительные ткани теряют способность транспортировать питательные вещества вверх или вниз и ожесточились в ядровой древесине, обеспечивая прочность конструкции и, оставив внешние ткани, чтобы сохранить корни и сени поступать с пищей. Так что "длина" под корой мягкая древесина и будут более легко пронизывается мицелием и обеспечивающих быстрое создание колонии. В то время как вы можете привить заканчивается он только будет работать удовлетворительно, если древесина очень мягкая, таких как с североамериканской липы, где сердцевина остается губчатой или пальм, которые не производят сердцевина, так как они являются травы, конструирована для того чтобы согнуть при сильном ветре, а не пытаться стоять прямо и жестко.

+754
THE SMART CHOICE 4 ME MIMO 23 мая 2010 г., 1:18:15

Наш лужайке перед домом проходит прямо на улице, без бордюра. Края его иногда тащат/припаркованные на и (по причинам пойдет ниже), мы просто не можем допустить этого. Поэтому он стремится получить месили в грязь по краю в это время года, которое затем становится скользкой, так что теперь есть большой пробуксовки.

Что я могу сделать, чтобы сделать его жестче? Почва достаточно тяжелая, с большим количеством глины, и мы в южной Англии, поэтому зимы здесь мягкие и влажные. Я Могу:

  • Сеять жесткую траву? Это не должен быть идеальный матч, там уже несколько видов видна трава.
  • Что-то добавить в почву (песок, волокнистые органические вещества,...)?

Я, наверное, могу держите его в течение нескольких недель семя установить весной, поставив ряд тросточек, если надо. Это означает, что я могу раскопать что-нибудь, а потом повторно засевать, если я был уверен, что это сработает.

Ограничения:

  • Дорога довольно узкая, это означает, что иногда, пересекая угол трава-это единственный способ добраться в/Из (но делаю это медленно, без колеса не повредить его). Я отклонил горшечных деревьев на худший патч по этому поводу. Ширина дороги также является основной причиной для парковки на нем.

  • Последние 50см (2') полосы (так немного, что тащат на) - это наша ответственность, но технически не наша собственность, так что есть ограничения на то, что мы можем сделать, чтобы его. В частности, мы не можем посадить деревья/кустарники на нем (это должно быть ясно для наглядности) и могут быть выкопаны без предупреждения более чем на асфальте за пределами любой другой дом, чтобы открыть коммунальных услуг работает под.

+753
Emanuel Metaxotos 17 июл. 2017 г., 18:41:13

enter image description hereenter image description here

Кто-нибудь знает, что здесь происходит, и если есть, чтобы это исправить?

+726
Jalal Hoseini 22 апр. 2015 г., 16:14:18

В контексте грибов, сапротрофных просто означает, что гриб использует уже мертв или умирает растительного материала для пропитания.

Это в отличие от паразитических грибков, которые в действительности ускорить смерть своих растений-хозяев, например zonatum ганодерма, или гриб рейши.

Ваш деревьями и ландшафтным дизайном на самом деле не угрожает сапротрофных грибов, если они уже больны или умирают, который может произойти где угодно. Что сказал, Вы найдете сапротрофных & паразитарными грибками различного типа во всем мире.

Возможно грибок, указанные в этом посте вы ссылаетесь (вешенки) на самом деле не паразитируют, но потребляют уже мертв или умирает материал и выбор съестного!

Но, (к знаниям в ОП), а не на деревянный видов.

+726
Hetalia Neem 28 авг. 2019 г., 8:03:04

Я пытаюсь проращивать лук, используя почвы для семян. Я прошел через процесс полива и дренажа почвы после сдачи в семенах. В течение двух дней теперь, я видел этот пасмурный губчатую вещь на верхней части почвы.

Это возможно, что-то делать с избытком влаги?

enter image description here enter image description here

+697
camillejr 29 сент. 2017 г., 21:09:20

Это растение растет в моем саду и, когда листья протирают пахнет мятой. Может кто-нибудь определить это?

plant2 plant1

+683
Maiko sarmiento 18 окт. 2014 г., 14:34:40

Обычно причиной желтых листьев является переувлажнения. Я не вижу дренажных лотков на горшок, но так, как типичные почвы менее смешать возрасте он уплотняет в качестве органического вещества использован.
Я рекомендую извлекать его из горшка и осмотреть корни. Белый или коричневый хорошо идти, черный или мягкий и кашицеобразный-это корневая гниль.

Положите несколько дюймов свежего грунта меньше смеси на дно горшка. Обрезка корневой мяч внизу и заменить в котле.

Если есть возможность переходить на более высокие уровни, которые еще диффузной. Должны сделать Восточный или солнечный северном окне.

+623
wirt 7 мая 2013 г., 9:09:54

Я уверен, что ответ зависит от типа фруктов и дерева. В случае с персиками, я слышал, он предположил, что вы должны тонко любой другой фрукт так, чтобы оставшиеся плоды растут большими. Всего было произведено вес без изменений, но персики больше практического размера, чтобы поесть. Почему я знаю это потому, что у меня маленький персиковое дерево. У нас было два соцветия (!) в первый раз, так что надеюсь в следующем году мы будем иметь больше цветов, некоторые фрукты, и я могу попробовать советую!

+611
uyf 23 нояб. 2018 г., 3:04:35

Я никогда не работал с дубом. Возможно, ваш климат намного холоднее, чем у меня, поэтому компостирование будет происходить намного медленнее. В любом случае, опилки можно смешать с зеленой вещи (выше в азот), такие как листья и некоторые овощные отходы. Вы также можете позволить ей медленно компост через грибковой гнили. Возможно, вам придется газировать на возделанной земле. Я делаю это в мой огород со всеми мертвыми обрезь и обрубленными ветвями. Поскольку большая часть моего сада активность весной и летом, компост добавляет-вплоть до осени. Когда дожди начинаются, компост тепло намокает и начинает разлагаться. Большая часть активности в зимний период (зимой выше все равно мерзнут). Активность переходит на повышенную передачу в феврале/марте. Грибковые распад, связанный с высоким содержанием углерода (например, опилки) создает высококачественный компост, который способствует налипанию почвы. Я пока его в землю (если он зрелый) и добавить перегноя сверху. Я делаю это потому, что я использую компост в верхний слой строителя, а гумус (который разлагается слишком быстро для этой работы) выступает в качестве фидера.

+599
jychri 5 авг. 2016 г., 10:03:14
Цветущие травы; и весь *губоцветных* семья.
+524
Felix Joel de Jesus 28 авг. 2013 г., 18:50:46

Еще одним важным шагом в суккулентных выращивание на платье сверху грунт с хорошим слоем острый мелкий гравий ( я использую рыбный магазин речной гравий). Это делает его более трудным для некоторых вредителей, откладывающих яйца в почве, а также держать листья растения от После полива по влажной почве, таким образом, снижает риск гниения листьев или плесень.

Я также держу росянок возле моего суккуленты - пока они не "съесть" более мелких летающих вредителей, поскольку они слишком малы, чтобы вызвать листьев керлинг (который требует, что они стимулируют несколько волосков) они все еще застревают на отдельных волосков росянки и умереть. Однако, важно иметь в виду, что росянки могут привлечь вредителей, как хорошо - я использую их в контролируемой среде, где вредители не только те, что я, наверное, невольно ввела через внедрение зараженных растений. В менее контролируемых условиях окружающей среды, как открытой двери теплицы или дома с несортированной Windows, вы можете в конечном итоге привлечь больше вредителей, чем вы ловите с хищными растениями.

+455
Makram Saleh 11 авг. 2010 г., 12:09:17

Если вы рулон соломы в рулоны, замачиваем его и посадить семя травы в ней, она будет вырастать, как сумасшедший. Это будет работать как солома Бэйл садоводства. Держать его влажным, чтобы поддерживать траву.

+416
Vlad Imir 5 июн. 2010 г., 22:53:48

Это хамелеон; линия рекомендована для. Я заметил, что он был из Азии и очень агрессивной. Я сжег его. Я не хочу его в моем лесоматериалами либо, как это было бы принять за местных растений.

+346
Nikolaj Thulstrp Pedersen 7 авг. 2010 г., 18:12:12

Нет способа для принудительного роста растений быстрее, чем он запрограммирован, чтобы быть органическим или неорганическим. Что вы можете сделать, это обеспечить оптимальные условия для роста растений что это, который даст здоровых растений с максимально возможным темпом роста. Это означает предоставление плодородная, здоровая почва, которая постоянно совершенствуется с добавлением богатых материалов перегноя, достаточное пространство для каждого растения, достаточно света/солнечного света и воды, и некоторые растения, лучшие почвы рН, который подходит. Оптимальный диапазон температуры помогает тоже, но это не то, что вы можете сделать (кроме растущего в нужное время года) если у вас растут в искусственных условиях, таких как теплицы или polytunnel.

+262
mobibob 10 авг. 2011 г., 21:01:14

Я прошлым летом выращивала мангового дерева из семян в горшке. В начале это был очень здоровый и быстро растет. Когда лето кончилось, а здесь очень холодно в Канаде, я взял его в помещении и поместил его в оконной раме. Я и удобряла его один или два раза только летом. В помещении, освещение было меньше, чем идеал в течение зимы, но он мог бы получить некоторые солнечного света в течение нескольких часов в день.

Однако, спустя некоторое время, я увидела, что листья начали становиться коричневыми, сухими и опадают. Любопытно, что картина Браунинг был довольно своеобразный, как и во многих листья сначала начинается как изолированные правильной формы сегмента, который потом распространяется на весь лист. Иногда только сегмент, который стал коричневым становится сухой, а другой части еще зеленые и мягкие. В некоторых листья коричневеть меньше обычных и могут прийти как в целом коричневым оттенком. Этот второй тип начинается с отливом коричневого, более или менее везде, а потом все темнее и темнее по всему листу. В обоих случаях поджаривание может существовать в сегменте, в самом кончике листа или на основании.

Растение потеряло много листьев. Даже новые листья могут быть затронуты и опадают. Похоже, что некоторые из них могут быть больные даже перед раскладыванием. Поливаю я его довольно регулярно, только тогда, когда почва сухая. Я аккуратно пересадил его в больший горшок. Я думал, что это может помочь, но это не так. При изменении горшок, я видел какой-то желтоватый порошок возле корня. Я не уверен, если это был грибок или какой-то цвет, который пришел от горшка.

Сейчас лето и я могу поставить его снаружи, но кажется, что он умирает. Есть ли способ, что я могу спасти эту прекрасную вещь?

Я люблю растения, но я не очень сведущие в уходе за различными растениями. Я очень ценю ваши комментарии.

enter image description here

enter image description here

+244
patema 11 дек. 2017 г., 22:13:03

Части моей лужайки пестрят этими. Я думал, что они были сорняками, когда они были меньше, а сейчас они смотрят, как саженцы деревьев. Это то, что они есть? Молодые клены? Как мне избавиться от них от газона?

leaf in lawn

+226
Jav 12 авг. 2016 г., 0:56:06

Если не было никаких признаков сырости через 5 минут после, если я правильно понял ваш вопрос, то они не задуть, что ороситель. Смотреть как разбрызгиватели и сравнить. Если эти выдвижные, ты не можешь смотреть на скошенную траву, и придется идти по тому, как они выглядят. Они обычно не слишком грязные, чтобы начать с, так что это может быть сложно.

Кроме того, возможно, что они упустили стойка (случайно), но они (или большинство людей, к сожалению), будут склонны отрицать все обвинения/намеки в сторону можно недострой или лень работать. Я думаю, что лучше всего сделать, это найти кого-то еще чтобы сделать это для вас в будущем, и быть там, когда они работают. Вы можете посмотреть на их работу, прежде чем они покинут.

+27
Brian Kidd 15 дек. 2018 г., 14:25:51

Вы можете купить маленькие сумочки из орхидей кора на большинстве садовых центров. Я не уверен, что хотел бы кедровых (из-за химии кедра), если кора хорошо выветривается.

+12
user172350 20 сент. 2011 г., 11:36:21

Показать вопросы с тегом